首頁>>企業動態
弈聰軟件卓建超:大數據通識性將進一步促進傳統行業精細化發展
作者:西安大數據平臺開發 | 轉載 來源:西安大數據平臺開發 | 時間:2018年10月30日| 點擊:0次 | 【評論】

大數據是這幾年的一項熱門技術。它和人工智能、云計算已經成為大科技公司的技術標配。但是該如何理解大數據技術?大數據技術對我們有什么影響?對此我們專訪了大數據處理信息服務商西安弈聰信息技術有限公司(簡稱:弈聰軟件)總經理卓建超,卓總表示,大數據技術的發展為人類研究事物的方式提供了重要基礎,使思考不再局限于單純的猜測和推斷。隨著技術的深入,數據的真實性、精準性將愈加增強,因而數據在使用方面也將更加多元。針對不同目標而進行的數據樣本甄選與研究將更有利于結論的獲得。大數據行業的通識和通用性將進一步促進傳統行業向精細化方向發展。

大數據技術

卓建超表示,大數據這個名字本身會給人一種誤解,認為大數據的關鍵在于數據量很大。數據集的大小經常被高估。其實所需要的數據集的大小,跟數據本身的效果、數據的真實程度等都有關系。谷歌的數據之所以這么有價值,其實原因也不完全是因為谷歌能拿到的龐大的數據量,還因為人們在自己的電腦上輸入關鍵詞進行搜索時,都很誠實。他們不需要考慮社交壓力、周圍人的眼光等等。大數據革命跟收集更多的數據無關,而是跟收集正確的數據有關。還是以谷歌為例谷歌不是僅僅憑借著能夠比其他搜索引擎搜索到更多的內容,就成為世界上最大的搜索引擎公司,它憑借的是可以搜索到更好的數據。這跟谷歌的算法有關。谷歌的算法,按照一個網頁被鏈接的數量來對搜索結果排序。

大數據和機器學習經常一起出現,因為我們會使用機器學習這個工具做大數據的分析工作。機器學習是一種讓計算機利用數據而不是指令來進行各種工作的方法??梢园褭C器學習看做我們做大數據分析的一個比較好用的工具。數據挖掘是指從數據中提取潛在的、有價值的信息。數據挖掘可以看成是對大數據處理的一種方式,但是大數據的處理方式并不止數據挖掘。城市中每時每刻都會產生海量數據,應用數據挖掘、機器學習和可視化技術,分析出的數據可以改進城市規劃,緩解交通擁堵,抓捕罪犯,利于大數據為交通決策提供輔助。智慧交通卡口分析項目就是基于海量數據挖據出問題卡口,問題通道,分析主干道擁堵情況,為決策者決策提供輔助。

現在大數據時代的研究者,有了一項讓那些過往思想家羨慕不已的數據:人們在互聯網上搜索和觀看色情作品的數據。這些獨特的數據來源能夠讓研究者進入以前只能靠推理和猜測的領域。大數據的力量在于重新想象什么東西有資格成為數據,提供之前從來沒有收集過的信息讓人們可以研究。我們可以把焦點放在人口中的一個很小的子集進行研究。當然這要求對小的子集,也有大數據量。打個比方為了將照片的一小部分放大后還能看清楚,照片需要有很高的像素。同樣為了能夠清楚放大檢視數據的小子集,每一個小子集中都需要大量的數據。

同時大數據可以允許研究者進行快速而且可控的因果關系實驗,而不僅僅是相關性。臉書每天能進行上千次A/B測試。所謂的A/B測試指的是,在同一個時間維度,分別讓相似的兩組訪客隨機訪問這些版本,收集數據,來評估出用戶更喜歡的版本。這種方法互聯網公司已經大量使用,而現在和將來,社會科學家也可以使用,從而把以往模糊的研究變得更科學。

此內容DOC下載 此內容PDF下載

【全文完】
關鍵詞標簽: 弈聰軟件 大數據 大數據技術 
0 ([$-頂稿人數-$])
0 ([$-踩稿人數-$])

版權聲明:

1、弈聰軟件網站內容中凡注明“來源:XXX(非西安弈聰網站)”的作品,轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,其中涉及的網站建設,網站優化,APP開發,微信小程序開發,大數據平臺開發,區塊鏈技術開發等軟件開發技術細節并不代表本站贊同支持其觀點,并不對其真實性負責。對于署名“西安弈聰”的作品系本站版權所有,任何人轉載請署名來源,否則西安弈聰將追究其相關法律責任。

2、本站內容中未聲明為“原創”的內容可能源自其它網站,但并不代表本站支持其觀點,對此帶來的法律糾紛及其它責任與我方無關。如果此內容侵犯了您的權益,請聯系我方進行刪除。

看av