首頁>>技術前沿>>網站/軟件行業動態
作品版權登記時版權異地登記可以嗎?
作者:西安軟件公司 | 原創 來源:西安軟件公司 | 時間:2020年12月28日| 點擊:0次 | 【評論】

電商經濟的蓬勃發展,很多商家都提高了版權保護的意識,在自己設計了圖片作品之后都會及時進行作品版權登記,所以目前作品登記版權的需求量越來越大。在作品登記版權的過程中,許多人都會遇到一個問題就是自己所在地沒有作品版權登記機構,所以異地版權登記可以嗎?
作品版權登記
版權異地登記可行嗎?可行,但注意不是所有作品都可以 
1. 從《作品自愿登記試行辦法》當中可以得知,版權異地登記是可以的。
2. 但需注意,不是所有作品都可以進行版權異地登記,更不是所有作品都可以進行作品版權登記。
①如果作品不受我國著作權法的保護,那么這樣的作品是不能夠進行版權的登記。
②作品本身已經超過了著作權法,在法律上面的保護期限的時候,這個時候也不能夠進行版權登記。
③如果作品是屬于嚴禁出版的作品,這一類的作品也不可以進行版權的登記。

作品著作權人急于版權異地登記,無非是著作權人想要自己的原創作品受到法律保護。因為作品版權登記后,有幾大好處:
1. 作品版權登記后,在作者終生時間里,該作品都會受到法律的保護;當作者去世之后,這種保護可以持續到五十年的時間。
2. 如果當事人是屬于法人的身份,或者是屬于其它的組織性質,作品保護時間也可達五十年。作品版權是從作者完成自己作品之日開始計算。
3. 完成作品版權登記,如果將來涉及到版權的歸屬糾紛問題,可以更好的來維護自己的合法權益,作品版權登記這個時候可以作為一項重要的證據。
4. 作品進行轉讓時,作品版權登記更加有優勢,這是一種自身價值的體現。

此內容DOC下載 此內容PDF下載

【全文完】
0 ([$-頂稿人數-$])
0 ([$-踩稿人數-$])

版權聲明:

1、弈聰軟件網站內容中凡注明“來源:XXX(非西安弈聰網站)”的作品,轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,其中涉及的網站建設,網站優化,APP開發,微信小程序開發,大數據平臺開發,區塊鏈技術開發等軟件開發技術細節并不代表本站贊同支持其觀點,并不對其真實性負責。對于署名“西安弈聰”的作品系本站版權所有,任何人轉載請署名來源,否則西安弈聰將追究其相關法律責任。

2、本站內容中未聲明為“原創”的內容可能源自其它網站,但并不代表本站支持其觀點,對此帶來的法律糾紛及其它責任與我方無關。如果此內容侵犯了您的權益,請聯系我方進行刪除。

看av