首頁>>技術前沿>>寶雞網站/寶雞軟件行業動態
寶雞市高新技術企業年度認定總數創新高,創新發展附新動能
作者:寶雞軟件公司 | 轉載 來源:寶雞軟件公司 | 時間:2020年12月27日| 點擊:0次 | 【評論】

日前從寶雞市科技局了解到,今年寶雞市新增高新技術企業48戶,寶雞市高新技術企業年度認定總數創歷年新高,位列全省地級市第一。2020年寶雞市評價入庫科技型中小企業295戶、新增高新技術企業48戶、備案登記瞪羚企業13戶。目前全市有效高新技術企業達到210戶,高企年度認定和總數創歷年新高,位列全省地級市第一。

今年新增的高新技術企業有寶雞石油機械有限責任公司、寶雞保德利電氣設備有限責任公司、陜西北方風力機電有限責任公司、寶雞中車時代工程機械有限公司等,涵蓋智能制造、軌道交通、新材料、風力發電設備零部件、石油裝備等領域,產品性能達到國內或國際先進水平。其中,陜西絲路機器人智能制造研究院有限公司的創意團隊,今年入選陜西省“三秦學者”創新團隊;其“智能管焊機器人系統開發及應用”項目,是全國首個在船舶及海洋工程領域實現有色金屬管段全流程智能化焊接的智能機器人項目,獲科技部“科技助力經濟2020”重點專項支持。
寶雞市高新技術企業
今年以來寶雞市科技局圍繞加快培育創新發展新動能,堅持“培育一批、推薦一批、認定一批”市縣分級分類培育工作思路,有力推動創新型企業成長為科技型企業。一是強化各方協同,加強“聯動”機制。鼓勵縣區把科技型企業發展作為創新驅動高質量發展的重要舉措,強化市、縣科技部門兩級聯動,建立科技型企業培育協同推進機制,提高服務市場主體效率。主動進行摸底調研,開展創新型企業跟蹤服務和科技型企業培育認定,提升我市科技型企業申報質量和過關率。二是引進培育并重,服務工作“點對點”。一方面主動外聯,注重科技型企業的引進。另一方面培育本地創新型企業,通過高新區、社會科技中介機構、高校院所等集聚優勢資源,共同輔導培育科技型企業,使產業進一步向集群化、園區化發展。同時著力提升產業孵化能力,加大眾創空間、科技企業孵化器等載體建設,為科技型企業數量總體發展壯大不斷提供保障。三是專項激勵政策助力,提升企業“含金量”。加大科技型企業引進、培育、申報等相關扶持獎勵政策,支持各縣區設立科技型企業培育獎勵專項資金,形成省市縣科技型企業梯度培育體系。聯手財政、稅務等部門,組織開展科技型企業政策解讀會、舉辦“國家高新技術企業暨科技型中小企業申報實操”等各類培訓會,使科技型企業知識產權保護、稅收減免、研發費用加計扣除、新產品新技術應用等系列政策做到企業應知盡知、應享盡享。
下一步市科技局在繼續支持傳統產業和優勢產業的基礎上,將重點支持航天航天、人工智能、生物信息技術和新材料等新興產業的科技型企業發展。

此內容DOC下載 此內容PDF下載

【全文完】
0 ([$-頂稿人數-$])
0 ([$-踩稿人數-$])

版權聲明:

1、西安弈聰網站內容中凡注明“來源:XXX(非西安弈聰網站)”的作品,轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,其中涉及的寶雞網站建設,寶雞網站優化,寶雞軟件公司,百度關鍵詞優化,寶雞軟件開發等技術細節并不代表本站贊同支持其觀點,并不對其真實性負責。對于署名“西安弈聰”的作品系本站版權所有,任何人轉載請署名來源,否則西安弈聰將追究其相關法律責任。

2、本站內容中未聲明為“原創”的內容可能源自其它網站,但并不代表本站支持其觀點,對此帶來的法律糾紛及其它責任與我方無關。如果此內容侵犯了您的權益,請聯系我方進行刪除。

看av