首頁>>技術前沿>>網站/軟件行業動態
軟件著作權申請真的很“簡單”嗎?
作者:西安軟件公司 | 轉載 來源:西安軟件公司 | 時間:2020年12月26日| 點擊:0次 | 【評論】

軟件著作權登記以其編寫方便下證快一次繳費等特點越來越受客戶青睞,經過筆者代理的軟件著作權申請越來越多,一年累計申請軟件著作權達千余件,在一些人看來似乎軟件著作權就跟隨地撿石子一樣簡單,但是軟件著作權申請真的那么“簡單”嗎,下面我們一起來聊聊其中的“不簡單”。
軟件著作權登記
軟件著作權登記過程中,不同的軟件項目中軟件著作權的要求是不一樣的,很多客戶申請軟著的時候就是撒手讓科技中介機構全權處理,后期真正開發出來了發現前面申請的軟著雖然名稱相同但是可能沒辦法用上了,這樣就得不償失了。說了以上這么多,那么軟件著作權的不簡單之處到底包括哪些呢,請繼續往下看:
企業在申報軟件著作權的時候,一定要弄清楚其目的,如果說僅僅為了拿到那頁登記證書增加公司榮譽或者其技術含量,可以不用管,全權交給中介機構,中介機構會根據其需要全權處理好。
但是若申請新產品、科技成果評價、雙軟企業為例,申報的軟件系統后期需要通過軟件評測中心或者電子產品監督檢驗所鑒定,然后出評測報告的,所以整個系統必須是實際存在,可以運行的,這樣的話就應該跟申報系統完全對應了。
如企業申報即征即退,系統早已開發完成,后期申報軟件著作權,那就需要注意軟件著作權的日期必須在評測報告日期之前,客戶之前不關注日期這塊,雖然相差時間不久,但是稅務局是不認可的。
根據以上分析,企業應該有了對于軟件著作權一定的了解,希望企業能夠把自身的想法完全的跟專業人員溝通,這樣才能讓軟件著作權的登記真正發揮其作用,而不是一紙虛名。

此內容DOC下載 此內容PDF下載

【全文完】
0 ([$-頂稿人數-$])
0 ([$-踩稿人數-$])

版權聲明:

1、弈聰軟件網站內容中凡注明“來源:XXX(非西安弈聰網站)”的作品,轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,其中涉及的網站建設,網站優化,APP開發,微信小程序開發,大數據平臺開發,區塊鏈技術開發等軟件開發技術細節并不代表本站贊同支持其觀點,并不對其真實性負責。對于署名“西安弈聰”的作品系本站版權所有,任何人轉載請署名來源,否則西安弈聰將追究其相關法律責任。

2、本站內容中未聲明為“原創”的內容可能源自其它網站,但并不代表本站支持其觀點,對此帶來的法律糾紛及其它責任與我方無關。如果此內容侵犯了您的權益,請聯系我方進行刪除。

看av