首頁>>技術前沿>>岳陽軟件行業動態
岳陽市“岳辦岳好”APP及小程序上線,數字政府·智慧岳陽逐步落地
作者:岳陽軟件公司 | 轉載 來源:岳陽軟件公司 | 時間:2020年10月5日| 點擊:0次 | 【評論】

近日岳陽市“岳辦岳好”APP及系列微信小程序上線,“岳辦岳好”APP和微信小程序是岳陽市“數字政府·智慧岳陽”頂層設計出臺后落地的首個項目,是落實黨中央關于“六穩六?!睕Q策部署、持續優化營商環境、提升城市幸福指數和競爭力的重要舉措。
岳陽市APP
“岳辦岳好”APP以高頻便民服務建設為切入口,突出功能性、實用性,整合全市黨務、政務、村務、商務和社會服務,建設全市官方唯一綜合性移動服務平臺,實現“網上辦”到“掌上辦”的迭代升級。重點打造一網通辦、我的證照、熱點資訊等服務專區,大力推進社保、醫保、不動產、公積金等高頻服務線上辦理,目前已實現全域通辦事項180個。聚焦“一件事一次辦”最多跑一次改革,不久的將來,將會接續推出與民生息息相關的智慧醫療、智慧公安等“岳辦岳好”系列在線服務,實現職業資格證、出生醫學證明等多種電子證照數字化,群眾辦事免攜帶、免提交,實人核驗,大幅減少群眾提交紙質材料。讓群眾更加真切地感受到數字政府的高效便捷,讓企業更多享受到優化營商環境帶來的紅利。

岳辦岳好APP和微信小程序是一個暢享全岳陽、服務全覆蓋、體驗更舒適的超級平臺,真正實現智慧城市帶來的“掌上辦”、“隨時辦”。平臺設置政務服務、交通出行、文化旅游、基層一門式服務等10多個服務專區,開發岳行岳暢、岳游岳嗨等多個特色服務,融合統一認證、電子證照、智能客服等貼心服務,無論是企業還是市民,都可以一屏智享服務、一機暢游岳陽。
岳陽市APP
政務服務:提供不動產、公積金、教育等90多個常用查詢服務,實現公安、社保、城管等40多項業務全程網辦。
交通出行:包括掃碼乘公共汽車、公共自行車、停車交費、停車場查詢、交通違章查詢、交通違法處理、實時公交、實時路況、駕駛證記分、機場大巴、航班查詢等功能。
文化旅游:包括在線購票、景區導游、景區百科、文化會展、賽事演出、住宿美食周邊服務等功能。
法律服務:包括司法鑒定、律師執業、公證員執業、法律知識等功能。
社會服務:包括找工作、找對象、找工匠、生活百事通等功能。

作為岳陽市官方唯一綜合性移動服務平臺,岳辦岳好APP和微信小程序實現了“網上辦”到“掌上辦”的迭代升級。重點打造智慧黨建、一網通辦、我的證照、熱點資訊等服務專區,大力推進社保、醫保、不動產、公積金等高頻服務上線,實現全域通辦事項180個、一窗通辦事項696個。推出“岳行岳暢”、“岳游岳嗨”等特色服務,實現城市交通、風景景觀、醫療服務等社會資源數字化,道路出行、旅游消費等可視化。

此內容DOC下載 此內容PDF下載

【全文完】
關鍵詞標簽: 岳陽市 APP 微信小程序 
0 ([$-頂稿人數-$])
0 ([$-踩稿人數-$])

版權聲明:

1、岳陽弈聰軟件公司網站內容中凡注明“來源:XXX(非岳陽弈聰軟件公司網站)”的作品,轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,其中涉及的岳陽網站建設,岳陽手機app開發,岳陽軟件公司,網站建設,岳陽軟件開發等技術細節并不代表本站贊同支持其觀點,并不對其真實性負責。對于署名“岳陽弈聰軟件公司”的作品系本站版權所有,任何人轉載請署名來源,否則岳陽弈聰軟件公司將追究其相關法律責任。

2、本站內容中未聲明為“原創”的內容可能源自其它網站,但并不代表本站支持其觀點,對此帶來的法律糾紛及其它責任與我方無關。如果此內容侵犯了您的權益,請聯系我方進行刪除。

看av